Winterpflichten für den Hausbesitzer -                                 Räumen, Streuen und Dächer sichern

Der Winter erfordert viele Maßnahmen, die dazu dienen, Schäden an Menschen und Sachen zu vermeiden. Dazu gehören für Eigenheimer die Räum- und Streupflicht bei Schnee und Eis und die Verkehrssicherungspflicht für Gebäude.

Wir haben Informationen des Eigenheimerverbandes Bayern e.V. für Sie in Form einer Checkliste, erweitert um die speziellen, in Markt Schwaben gültigen Räum- und Streuzeiten .

Checkliste Räum- und Streupflicht für Hausbesitzer
Winterpflichten Hausbesitzer.pdf
Winterverordnung der Gemeinde Markt Schwaben
2018-10-25_Verordnung_ueber_die_Strassen[...]
PDF-Dokument [3.9 MB]

Für unsere Mitglieder aus den umliegenden Orten sind die hier auch Links auf Informationsseiten ihrer Gemeinden gesammelt, um dort gültige lokale Vorschriften zu finden.

Winterdienst Anzing - nichts gefunden

Winterdienst Forstinning

Winterdienst Neuching/Ottenhofen

Winterdienst Poing